Instagram

Контакты

129090 Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

+7 (495) 995 56 16

+7 (962) 941 96 62

+7 (903) 267 94 11

info@golfstreamfond.ru

 

СМИ о нас

 

drimo

 

 

14.08.2017 Карпова Марка поддерживают партнеры фонда.

Вышла статья о нашем подопечном Марке у наших партнеров в замечательной газете "Комсомольская правда". 
Мы как всегда от души благодарим! Желаем Марку найти своего доброго попечителя! Чтобы осуществилось задуманное. Мальчик очень очень перспективный. 

"Из детского сада малыш приходит в слезах: «Ребята не верят, что мне уже шесть лет! Говорят: «Не ври, ты слишком маленький!» Увы, на свои годы парень действительно не тянет. Скоро в школу, а рост и вес, как у четырехлетки. Причина - синдром Рассела-Сильвера (нарушение внутриутробного развития из-за которого кости растут неравномерно). Скажете, ерунда? Но представьте, как страшно выделяться из толпы хулиганистых сверстников тем, что любой из них запросто может приподнять тебя за шкирку…

Марк родился доношенным, но совсем крошечным - чуть больше двух кило. Тогда это не казалось бедой. «Маленький принц» - подумала мама и дала сыну редкое, почти сказочное имя. Но чем дальше, тем чаще слышится обидное: «карлик». И виной тому даже не рост, а общая несуразность фигуры, неравномерно растущие ноги. Сейчас одна короче другой на три сантиметра. Стоять прямо и ходить, не хромая, нереально! Представляете, какими обидными кличками обернется это для ребенка? Дальше – круче: искривление таза, позвоночника, артроз…

Остановить этот кошмар возможно. Достаточно провести операцию, блокирующую рост левой ноги, пока длина обеих не сравняется. Для этого под капсулу сустава временно вводятся специальные пластины. И через несколько дней ребенок снова может ходить. Но делают только за границей. И стоит она 458 260 рублей – сумма неподъемная для семьи Марика. В России мальчику пока могут предложить только ежегодное вытягивание «отстающей» ноги на аппарате Иллизарова. Такая «бесплатная альтернатива» не только мучительна, но и превратит парня в инвалида. Ведь вытянутая конечность становится неимоверно хрупкой.

Врачи торопят. Ведь Марк растет, и если разница в длине ног еще увеличится операция по блокировке роста уже не поможет. Пожалуйста, помогите не упустить шанс!" 

Автор: Ярослава Танькова.

Присоединяйтесь к помощи:Карпов Марк

 dsc3241 1

Им нужна помощь

Калинова

Калинова Милания, 4 года, Москва

Кленин

Кленин Леша, 10 лет, Хабаровск

Сеелев

Сеелев Влад, 7 лет, Пермь

Егоровы

Егоровы, Переславль-Залесский

 

Наши ПРОЕКТЫ

 

 

 

 

 


Яндекс цитирования