Instagram

Контакты

129090 Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

+7 (495) 995 56 16

+7 (962) 941 96 62

+7 (903) 267 94 11

info@golfstreamfond.ru

 

СМИ о нас

21.09.2017 Старт нового проекта по реабилитации детей

Фонд «Правмир» и Фонд «Гольфстрим» за 9 месяцев работы планируют реализовать комплексную бесплатную программу реабилитации для 30 семей с особыми детьми на общую сумму более 9 млн.рублей

21 сентября 2017 года – Сегодня БФ «Гольфстрим» и БФ «ПРАВМИР» анонсируют старт нового проекта реабилитации детей. Проект направлен на помощь детям с ДЦП и другими отклонениями в возрасте от 36 месяцев до 18 лет, которые будут проходить бесплатную реабилитацию в Инклюзивном Центре «Вместе весело шагать». Уникальность программы заключается в ее непрерывности, системности и долгосрочности. Ребенок, который поступает в Центр, получает необходимое количество реабилитационных занятий и консультаций, объединяющих одновременно три важнейших направления развития и реабилитации – психологическое, физическое и социальное. При этом, для достижения положительного результата для каждого участника выстраивается индивидуальная программа, которая может быть скорректирована и дополнена в процессе реабилитации.

За 9 месяцев проекта 30 семей получат комплексную поддержку, включая диагностику детей-участников проекта, консультации и занятия с узкими специалистами, такими как логопед, ортопед, массажист, более 6000 индивидуальных и групповых занятий, консультации с психологом, досуговые мероприятия и заочные консультации для родителей и многое другое.

Мы рады, что в партнерстве с Фондом «ПРАВМИР» мы сможем открыть уникальное направление реабилитации детей. Наше отличие – это одновременная работа и с ребенком, и с семьей в течение продолжительного времени без ограничений, что позволяет участникам лучше адаптироваться к обычной жизни во всех сферах. Мы стремимся к тому, чтобы во время реабилитации, помимо улучшения основных показателей здоровья, у детей формировалось позитивное отношения к обществу, семье, и к жизни вцелом!”, - комментирует Марина Зубова, президент Фонда «Гольфстрим».

"В какой-то момент мы перестали принимать заявки на реабилитацию детей с ДЦП и другими отклонениями в развитии, потому что поняли, что это или не работает, или работает плохо. И сразу же начали поиск решения, как сделать так, чтобы дети получали комплексную, качественную реабилитацию и хороший результат. Наш совместный проект с фондом "Гольфстрим" является как раз таким решением, которое позволит детям с различными нарушениями развития получить ощутимый эффект от реабилитации", - говорит Евгений Глаголев, руководитель Фонда «ПРАВМИР».

Оценка эффективность проекта будет производиться на основе данных объективного мониторинга динамики развития ребенка в ходе реабилитационных мероприятий по специально разработанным шкалам в начале курса, через 12 занятий, через 60 занятий и в конце курса.

Им нужна помощь

Карпов

Карпов Марк, 6 лет, Москва

Кленин

Кленин Леша, 10 лет, Хабаровск

Парамошкина

Парамошкина Ксюша, 3 года, Камчатка

Асадуллаева

Асаддулаева Рукшона, 11 лет, Узбекистан

Тобольская

Тобольская Варя, 4 года, Москва

 

Наши ПРОЕКТЫ

 

 

 


Яндекс цитирования