Instagram

Контакты

129090 Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

+7 (495) 995 56 16

+7 (962) 941 96 62

+7 (903) 267 94 11

info@golfstreamfond.ru

 

СМИ о нас

 

drimo

 

 

15.11.2017 Онлайн проект Фонда «Гольфстрим - это я». Президент Зубова Марина Анатольевна.

Мы открываем серию интервью в рамках онлайн проекта Фонда «Гольфстрим - это я».
 
«Я никогда не плыла по течению и всегда хотела помогать людям» - Марина Зубова, президент Благотворительного Фонда «Гольфстрим».
 
«Деятельность Фонда началась намного раньше его официального открытия в 2011 году, и проводилась простыми людьми, которые собирали деньги на оплату срочных операций в Германии для детей с тяжелой родовой травмой парезом Эрба-Дюшена. В то время, 7-8 лет назад, такие операции в России практически не делались. Это сейчас прогресс дошел и до нашей страны. На своего ребенка, который получил эту тяжелую родовую травму по ошибке врачей, я собирала деньги сама - взяла кредит на 300 000 рублей - почти 10 000 евро на тот момент. Я иногда вспоминаю про первых детей, кому мы помогали, ведь за каждого из них мы переживали, как за своих. Затем мы стали помогать этим детям с реабилитацией, а позднее открыли Фонд. 
 
Поначалу Фонд помогал детям только с этим диагнозом, но к нам стали поступать просьбы оказать помощь людям и с другими тяжелыми заболеваниями. Мы старались помочь каждому, но иногда приходилось отказывать. Это было очень тяжело, особенно, когда мы пропускали истории через себя. Поразительно, но за годы работы мы адресно помогли почти 400 людям!
 
Сейчас мы продолжаем помогать адресно, но нашим ключевым проектом стал Детский инклюзивный центр "Вместе весело шагать», где применяется уникальная программа реабилитации – комплексная, индивидуальная и длительная, а для малоимущих семей – бесплатная.В Центре постоянно занимаются и обычные дети, и с особенностями развития – инклюзия в действии.
 
Наша мечта, чтобы в каждом районе Москвы, а также в других городах России, был подобный Центр, чтобы семьи с особенными детьми получали не просто бесплатную помощь, но и индивидуальную, комплексную программу реабилитации с прекрасными специалистами тогда, когда им это необходимо, а не тогда, когда выделили квоту.
 
Я никогда не думала, что стану Президентом Фонда, и что у нас будет Детский Центр. В детстве я мечтала быть фермером, жить в деревне, доить коров, жить своим хозяйством. Мне всегда хотелось делать что-то значимое, осязаемое, общественно полезное. Казалось, что выращивать скот, корма, работать на селе значит производить что-то значимое на пользу людям. Уже чуть позже, мне пришла идея об усыновлении. Случилось это тогда, когда я увидела, что среди моих коллег, знакомых и уважаемых мною людей, люди стали усыновлять детей из детских домов. Я поняла, что если они могут, почему я не могу? Тем более, что никогда у меня не было внутреннего неприятия чужого ребенка. Сейчас я воспитываю троих детей, и не помню уже, что кто-то из них усыновлен
 
Самое радостное в моей работе – это видеть счастливых детей и их родителей, когда есть результат, когда совершаешь то самое значимое и осязаемое дело. Оно может быть маленьким и большим. Но я люблю, когда дела доводятся до конца, до результативного конца. Потому что над каждым результатом бьешься, и когда его получаешь - очень приятно. Сейчас я мечтаю о спокойствии, в первую очередь. Но в период кризиса очень много забот по добыванию финансирования для проектов Фонда - сплошное беспокойство, будут завтра деньги, сможешь помочь или нет? А так хочется спокойно работать, развиваться и помогать людям!»
 
23472071 1516183081784464 8469466782226173760 n
 

Им нужна помощь

Калинова

Калинова Милания, 4 года, Москва

Кленин

Кленин Леша, 10 лет, Хабаровск

Сеелев

Сеелев Влад, 7 лет, Пермь

Егоровы

Егоровы, Переславль-Залесский

 

Наши ПРОЕКТЫ

 

 

 

 

 


Яндекс цитирования