Instagram

Контакты

129090 Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

+7 (495) 995 56 16

+7 (962) 941 96 62

+7 (903) 267 94 11

info@golfstreamfond.ru

 

СМИ о нас

 

logo color1

 

 

26.12.2017 «Гольфстрим – это я». Наталья Зайцева.

"В детстве я мечтала стать артисткой - ходила и напевала песни Наташи Королевой. А папа восхищался."

Сегодня в рубрике «Гольфстрим – это я» Наталья Зайцева, Руководитель Благотворительных проектов Фонда «Гольфстрим»

25659636 1556772124392226 8371862325504711738 n11111

Я узнала о работе фондов впервые от моей знакомой из церкви в Луганске Антонины Леонидовны. Она занималась помощью бездомным людям, восстановлением документов, пропитанием, лечением. Тогда я не знала, что она директор фонда им.Святой Ксении Петербуржской. Она очень много работала и даже ночами посещала подвалы, вытаскивала бездомных из разных неприятных ситуаций, была частым посетителем мэрии по вопросам помощи и защиты таких людей.

Один из главных плюсов работы в Фонде - это то, что я практически каждый день встречаю людей, сердца которых открыты для помощи другим. Это «сливки» общества. И все они «стекаются» к нам. Еще бы я назвала таких людей, как сейчас модно выражаться, сегментом лакшери. Но лакшери не в плане богатства материального, а в плане богатства душевного. Столько невероятных историй, судеб, событий. Не каждый может к этому прикоснуться в обычной жизни вне фонда.

В Фонде много проектов, мои самые любые те, которые связаны с искусством – благотворительные аукционы с лотами-картинами, или, например, проект «Шар катится по миру», он еще и самый позитивный, где вовлекается много людей. Все рисуют, радуются результату. Для каждого есть возможность раскрыться творчески. Все средства от проектов идут на оплату лечения нуждающимся.

Правда, иногда в работе становится страшно из-за количества историй о болезнях вокруг – это и есть самое сложное в работе. Особенно сложно, когда тебе сообщают, что кого-то уже не стало. Что касается тех, кто болен, если это молодежь – некоторые мне пишут. Мы немного общаемся. Я подбадриваю, как могу. Самая потрясающая история выздоровления в фонде – это история Любы Акимовой. Я невероятно рада за нее. Она победила болезнь.

Недавно в Фонд приезжала семья с мальчиком, у которого вся головка перешита нитками. Я ревела и еще долго не могла успокоиться после нашей встречи.

Все мои близкие - папа, брат с семьей, бабушка – живут в Луганской области. Я редко их вижу. Но они мои герои и вдохновители. Мама моя была общественником. Благотворителем. Ее все любили. Я всегда хотела быть похожей именно на нее. Хотя часто себе говорю: «Мне до мамы еще далеко». Отец мой очень дисциплинированный волевой человек. Все его попытки и меня к этому приучить в детстве не увенчивались успехом. А сейчас я понимаю, как было бы легче жить, научись я этому тогда. Моя бабушка – очень мудрая и сильная женщина. Она прививает мне все христианские принципы, которые знает. А еще обвязывает нас теплыми носками!

Вообще я люблю тепло и мечтаю поплавать в Красном море! А если более глобально, я мечтаю, чтобы люди перестали страдать, болеть. Чтобы люди возложили свою жизнь, проблемы и беды и заботы на Бога. Мне кажется, только Он может утешить и поддержать в самых неизбежных ситуациях так, как никто из людей. Даже из самых сильных.

Среди других Фондов мне нравятся те, которые решают проблемы экологии, например, Гринпис! От экологии зависит здоровье людей. Сколько болезней люди могли бы избежать, если бы более трепетно относились к своей планете. Хотелось бы, чтобы сознание людей менялось."

Им нужна помощь

Калинова

Калинова Милания, 4 года, Москва

Кленин

Кленин Леша, 10 лет, Хабаровск

Сеелев

Сеелев Влад, 7 лет, Пермь

Егоровы

Егоровы, Переславль-Залесский

 

Наши ПРОЕКТЫ

 

 

 

 

 


Яндекс цитирования