Instagram

Контакты

129090 Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

+7 (495) 995 56 16

+7 (962) 941 96 62

+7 (903) 267 94 11

info@golfstreamfond.ru

 

СМИ о нас

Отличные новости о Виолетте Казакбаевой

Вот и вернулась из Германии наша малышка Виолеточка

Помнится, как долго и тяжело шел сбор, целых полгода мы собирали деньги, огромное количество простых людей поучаствовало в жизни Виолетки. Прогнозы российских врачей: "Ничего вам в Германии не сделают, ничем не помогут". Иногда опускались руки, но когда видишь такой результат, когда понимаешь, что все старания и надежды огромного количества людей не напрасны, то снова вырастают крылья и хочется помочь всем сразу!

Итак, наша Виолеточка без трахеостомы!

Сняли! Да, эту трубку сняли! И малышка теперь совершенно спокойно дышит и кушает сама. Нет больше этих мучительных кормлений по несколько раз в день через зонд. Она теперь кушает с ложечки нормальную еду!

Всегда хочется показать и напомнить людям, что было ДО и что стало ПОСЛЕ их доброго вмешательства в жизнь ребенка.

Зайдите на страничку Виолетты, вспомните, что было до поездки в Германию, и посмотрите, что сумели сделать немецкие врачи.

Очень не люблю ругать наших, российских, врачей, говорить про них плохие слова, потому что среди них огромное количество замечательных и отчаянных медиков, борющихся за здоровье детей. Но, как мне кажется, основная проблема нашей медицины - отсутствие индивидуального подхода к каждому человеку, лечат под одну гребенку. Надо снимать трахеостому к школе, значит, будем ждать. А то, что ребенок готов уже сегодня дышать и кушать сам, на это просто не обращают внимание. Потому что если рискнут и отойдут от стандартов, могут получить по голове. Страх наших врачей за свое место пересиливает заботу о пациенте, поэтому молчат, отмахиваются, спихивают тяжелые случаи, а в результате столько людей погибает из-за системы и давления.

Именно для таких случаев и существуют фонды. и добрые люди, которые всем миром помогают таким детям выжить и жить полноценно. И хочется обратиться к медицинскому сообществу: "Мы готовы взять на себя это бремя помощи таким детям и взрослым, готовы помогать, вы только не мешайте!" Потому что зачастую сказанная фраза какого-нибудь влиятельного медика, что все дети приезжают из заграницы в гробах, и не стоит им помогать туда поехать, у нас и тут все шоколадно, полностью сводит на нет все наши усилия помочь ребенку.

Но, теперь еще немного о хорошем, о нашей Виолеточке.

По МРТ врачи не видят каких-то серьезных патологий, поэтому считают, что хорошая реабилитация сделает малышку нормальным полноценным ребенком. Ей подобрали специальную ложечку для еды, чтобы она могла хорошо и полноценно кушать. Теперь настало время наращивать щечки, дышать самой и учиться говорить - это те самые вещи, которые девочка не могла делать с трахеостомой, а теперь сможет.

И еще в очередной раз просим вас спасти Славика, давайте и про этого малыша прочитаем замечательные новости через несколько месяцев. У него одна надежда на вас!

Им нужна помощь

Калинова

Калинова Милания, 4 года, Москва

Кленин

Кленин Леша, 10 лет, Хабаровск

Сеелев

Сеелев Влад, 7 лет, Пермь

Егоровы

Егоровы, Переславль-Залесский

 

Наши ПРОЕКТЫ

 

 

 

 

 


Яндекс цитирования