Instagram

Контакты

129090 Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

+7 (495) 995 56 16

+7 (962) 941 96 62

+7 (903) 267 94 11

info@golfstreamfond.ru

 

СМИ о нас

do

 

 

 

28.02.2013 Новости об Артеме Трощенко

Давно у нас не было новостей об Артемке , вот, почитайте последние:

Здравствуйте! У нас,для вас есть сразу несколько новостей! За эти полтора года я научилась не радоваться чему-либо раньше времени, и только, увидев стабильность, зажав кулачки и помолившись, дабы так и дальше было, сообщаю вам, наше новое достижение! Вот уже неделю, мы кормим Темика строго через ротик с ложечки, абсолютно не затрагивая стому! Мы планировали научится до потеплений обходится без стомы, а потом, когда на улице уже будет всегда тепленько, снять ее вовсе, под наблюдением врачей. Но этой ночью, наш малыш, все решил за нас... Он самостоятельно выдернул стому, (на удивление даже не заплакав) и как-будто все продумав, только к обеду, сегодняшнего дня я заглянула под повязку, которую Темик научился стягивать, и обнаружила, что дырочка где стояла стома, уже полностью затянулась, превратившись в ранку с небольшим покраснением. И стома назад уже никак не засовывается... Увидев такую картину, мы тут же помчались к лучшему хирургу района, что бы проверить нет ли каких либо разрывов и подтеков в брюшную полость с желудка. Слава Богу, врач меня успокоил, что не может быть никаких подтеков в брюшную полость, а если бы были разрывы, я увидела бы кровь, которой не наблюдается, и раз уж малыш, ест самостоятельно с ложечки в любое время суток, посоветовал нам успокаиваться, обрабатывать ранку что бы лучше заживала и откармливать нашего бандита! Конечно, мне теперь очень страшно, ведь мы год с лишним пользовались стомой, и теперь нужно от нее отвыкать... Но я все же надеюсь, что наш Артемка, все же справится и без этой трубочки, и наконец заживет нормальной полноценной жизнью!
Спасибо вам за вашу любовь к малышу! С вашей верой в Артемчика, мы справимся со всеми бедами! Держите за нас кулачки, и давайте надеяться, что нам не придется вновь ставить эту противную стому, которая так мешала нашему бандитику!))

Новости об Артемке Трощенко и Диме Чичагове

У нас 2 замечательные новости, лечение двоих наших подопечных малышей прошло очень успешно.

Трощенко Артему провели полное обследование к Германии, сделали успешную операцию на кишечнике по удалению спаек, отлично выходили малыша после операции. И на этой неделе должны выписать!

За это время малыш впервые узнал вкус пищи (а ему уже исполнился годик), теперь с удовольствием кушает с ложечки. Размеры желудочка пока очень маленькие, всего 6 см, но он обязательно растянется со временем, надо только кушать побольше. Еще Темик пока выглядит как новорожденный и весит всего 5 кг, впереди у него долгая реабилитация, набор веса, рост. Но, главное, что первый и основной шаг к его выздоровлению сделан благодаря вашей помощи!

На этой неделе малыш с мамой получат рекомендации немецких врачей по дальнейшему лечению и вернутся домой. Мама передает всем огромную благодарность за спасение сына.

Чичагову Диме тоже успешно проведена операция по восстановлению движений в ручке. Доктор сказал, что у малыша все шансы полностью восстановиться, т.к. операция проведена вовремя. Сейчас Дима с мамой уже вернулись домой, 6 недель он будет находиться в гипсе, а потом впереди послеоперационная реабилитация.

Мама также от всей души благодарит всех жертвователей за подаренную возможность ее сыну стать здоровым.

Последние новости об Артемке Трощенко

Здравствуйте! К сожалению, порадовать вас нечем...

Сегодня нашему улыбаке делали обследование пищевода, и результат не утешительный.. Пищевод заживает, есть немного сужение, но это нормально, ведь там швы, плохая новость заключается в том, что желудок малыша очень, очень маленький, и гастростома, которая в желудке, занимает полностью весь желудочек, тем самым закрывая проход, с пищевода в желудок. С понедельника соберут консилиум, что бы решить, что делать дальше... Сейчас, наш малыш питается через гастростому смесь по 70 грамм, и внутривенно дополнительные белки жиры и углеводы, и до завтра решили поднять до 100 грамм. Вес у малыша не стабильный, я даже не могу назвать точную цифру так как каждый раз по разному, вес колеблеться от 5.200 до 5.600 кг.

Новости от врача Артемки Трощенко

Сегодня я разговаривала с врачом о прошедшей операции, и вот что он мне рассказал: операция прошла успешно все спайки удалось убрать, пищевод открыть, но, конечно, когда швы заживут, пищевод все же стянется, это можно исправить с помощью бужирования (расширение специальными трубочками), так же скорее всего рефлюкс (рвотные позывы) тоже сохранятся, и исправить это можно только операцией по закрытию клапана который уже никогда в жизни не пропустит рвотный позыв, и даже если во взрослой жизни Темик просто отравиться, то выкачать отравление можно будет только с медицинской помощью, но об этом пока рано говорить, ведь малышу надо начать кушать. Питаться Артем первое время будет через гастростому, так как швы внутри должны хорошо зажить. Дальше можно будет пробовать кушать через ротик.
Примерное время нашего прибывания здесь составит еще не меньше месяца, чтобы осмотреть малыша повторно и полностью обследовать, возможно даже здесь его и будут бужировать, и если пищевод хорошо будет поддаваться всем процедурам, то только тогда мы сможем спокойно ехать домой. На данный момент все проходит хорошо, шов хорошо затягивается, Темик уже менее капризный, и уже вводится меньше обезболивающего. Теперь нам остается ждать и ждать когда все заживет!

Операция у Артемки закончилась успешно

Родные мои! Дорогие! ОН СМОГ!!! ОН СПРАВИЛСЯ!!! ОН ВЫДЕРЖАЛ!!!

Час назад я разговаривала с врачом, который проводил столь нелегкую и опасную, семичасовую операцию нашему малышу ! Они в шоке! ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА НА УДИВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ как по маслу, ожидались кровотечения, сбои организма, сердца, что угодно, что могло осложнить процедуру, НО благодаря всем ВАМ, ВАШИМ МОЛИТВАМ, наш малыш пережил операцию, и все спокойно перенес, более того, когда я пришла в реанимацию, малыш как почувствовал маму и ПРОСНУЛСЯ!!! Открыл глазки, пожаловался немного, поплакал, но успокоился сразу, как только я его поцеловала! Я решила сегодня не напрягать Артёмку и не беспокоить его, дав крохе спокойно отоспаться после такого испытания, посидев рядом 15 минут ушла. Завтра с 9:00 я снова буду у него! Если этой ночью все будет хорошо, то уже завтра - послезавтра малыша переведут в обычную палату со мной!
Так же мне рассказали, что происходило на операции - Темику вырезали место закрытия пищевода, убрали спайки (их на удивление было немного) и сшили оставшиеся части пищевода и желудка. Первое время кушать малыш будет все еще через гастростому, так как нужно время что бы зажили швы. К сожалению, размер желудочка малыша не радует, он всего 8 см. длиной и 4 см. шириной... Но это все дело наживное!

Так что мои дорогие наш Артём все же УВЕРЕННО встал на тропу к здоровой жизни! И теперь нужно только подождать пока все заживет и что покажет дальнейшее обследование..
Сколько ещё мы пробудем в Германии пока не известно, всё в большей степени зависит от дальнейшего состояния крошки и так же скоро нам предоставят точный счёт за проделанную работу.
Спасибо вам за ваши молитвы, уверенность, и веру только в лучшее!!!

Другие новости

Им нужна помощь

Калинова

Калинова Милания, 4 года, Москва

Кленин

Кленин Леша, 10 лет, Хабаровск

Сеелев

Сеелев Влад, 7 лет, Пермь

Егоровы

Егоровы, Переславль-Залесский

 

Наши ПРОЕКТЫ

 

 drimo

 

 


Яндекс цитирования