Instagram

Контакты

129090 Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

+7 (495) 995 56 16

+7 (962) 941 96 62

+7 (903) 267 94 11

info@golfstreamfond.ru

 

СМИ о нас

 

drimo

 

 

24.01.2014 У Кати Греку, к сожалению, рецидив

Кто помнит нашу маленькую Катюшку, то новости пришли не очень хорошие, у малышки рецидив.

Здравствуйте все те, кто помогал и следил за судьбой нашей дочери Екатерины, которой в 3-хмесячном возрасте был поставлен страшный диагноз. Благодаря вам, огромному количеству неравнодушных людей, нам удалось собрать необходимую сумму и отправиться на лечение в Германию. К сожалению, врачам не удалось спасти левый глаз ребенка, его пришлось удалить. В Германии вместе с Катюшей мы находились полгода. Чтобы спасти правый глаз, малышке пришлось пройти через 6 процедур химиотерапии и 4 курса лазерной терапии.

 

Вместо удаленного глазика был установлен стеклянный протез, похожий на настоящий глаз. Из-за того, что ребенок растет, этот протез необходимо менять каждые три месяца. Стоимость каждого нового протеза – 460 евро.

 

Опухоль правого глаза была остановлена, врачи сказали, что она не активна, но они должны тщательно следить за ее состоянием здоровья. В связи с этим, каждые 4-6 недель в течение одного года мы должны приезжать в Германию на обследование, а в последующие 6 лет – каждые 3-6 месяцев.

 

Во время очередной поездки (7 января) врачи сообщили нам о РЕЦИДИВЕ. На консилиуме было принято решение провести 2 срочные операции по введению и удалению радиоактивного аппликатора (это один из способов воздействия на опухоль). Результат проведенных операций еще не известен, поэтому мы записаны на очередное обследование – 11 февраля.

 

Расходы на лечение, диагностику и проживание очень большие. Муж продолжает работать, но его заработной платы не достаточно, чтобы покрыть даже самые минимальные расходы. Катюша получила инвалидность первой степени, и ее пенсионное пособие составляет 850 леев.

 

Мы, родители, просим всех, кто не равнодушен, всех с добрым сердцем помочь спасти здоровье и жизнь нашей малышки. Катюша – наш единственный смысл в жизни, она замечательная, умная, красивая и очень сильная девочка.

11.07.2013 Последние новости о Катюше Греку

Мы получили долгожданную весточку о Катюше Греку, которую немецкие врачи лечат от ретинобластомы. Новости от волонтера в Германии:

Катя и ее мама по-прежнему на лечении в Германии. Все средства, перечисленные вами, находятся на счету в клинике. Часть из них уже ушла на обследование, операцию, оплату первых протезов и, конечно же, на  лечение от рака. Ваши пожертвования получены Сильвией, мамой Кати, с благодарностью. Она ежедневно благодарит вас!

Сразу после приезда  Катюшу обследовали и ради спасения маленькой жизни удалили ей левый глазик. Сейчас на месте глаза стоит  протез. Это уже второй по счету протез, девочка растет, поэтому их придется периодически менять.

Катя прошла четыре курса химиотерапии, которая сопровождалась облучением, так как опухоль очень агрессивная. И только после последнего, четвертого блока, который закончился в начале июля, врачи с легкостью вздохнули… пока удалось остановить агрессивную опухоль. Это дает шанс, что Катя сможет видеть правым глазиком. Ретинобластома – коварное заболевание, очень часто происходит рецедив, поэтому своевременное обследование играет очень важную роль! Катя с мамой должны будут приезжать каждые 6-8 недель на обследование в Ессен, лишь после 5 года жизни обследования будут проходить с интервалом в год.

Катюша – удивительная девочка, она хорошо развивается, с большим интересом рассматривает этот мир, улыбается и гогочет. Она успела влюбить в себя весь медицинский персонал глазной клиники. Все в нее верят!

Врачи и медсестры клиники часто повторяют, что детки с ретинобластомой – это небыкноваенные детки. И развитие таких детей во многм зависит от самой мамы.

Сильвия хорошая мама, очень хорошая мама. Она делает все возможное и невозможное для своего ребенка. Я вижу это, потому что общаюсь с ней каждый день.

Средства на само лечение собраны, то есть обследованние, операция по удалению глаза, 6 блоков химиотерапии и возможность сепсиса уже оплачены. Сильвия оплачивает с личного счета проживание, питание, последующие протезы для Кати, а также дополнительные медикаменты. Тут, в Германии, мы все поддерживаем Сильвию, чем можем: продуктами, одеждой. Впереди оплата за жильё, покупка очередного протеза…

Проживание Сильвии в родительском доме составляет 20 евро в сутки. Протез 385 Евро. Питается Сильвия очень скромно, бережет деньги для Катюши.

Оставайтесь с нами! Ваша поддержка нам необходима и очень важна!

С ув. и благодарностью,
Карина Брумари.

12.06.2013 Катя Греку продолжает лечение

Катюша Греку продолжает лечение от заболевания рака глаз в немецкой клинике. Начался 3й курс химиотерапии. Выздоравливай, пожалуйста!

 

03.04.2013 Новости о Катеньке Греку

Hам очень горько, что глазик Катюши невозможно было спасти. (22 марта Кате была проведена операция по удалению левого глаза). Если бы заболевание было обнаружено раньше, то возможно у нее был бы шанс. Но…

Девочка уже проходит курс химиотерапии в комплексе с другими видами терапии, которые должны победить ретинобластому. Катюша борется за жизнь! Это фотографии после операции, впереди долгие 6 месяцев химиотерапии. К сожалению, у химиотерапии есть побочные явления, как ослабления имунитета, сепсис, ухудшения слуха и мн. др.

Просим ваших молитв за эту девочку. Мы благодарим всех, кто оказал помощь Кате и ее семье. Жизнь Кати – это общая победа всех, кто был с нами в это время.

 

22.03.2013 Новости а Катеньке Греку. Неутешительные.

Катюшу сегодня оперируют, ей удаляют левый глазик. Вчера в срочном порядке врач объявил, что Кате удалят глазик незамедлительно, так как опухоль быстро растет.

У Кати это 3 наркоз на эту неделю. С родителями проводили долгие разговоры, и им обьясняли как все будет происходить. Родители все еще надеялись, что глазик можно будет спасти, но анализы и обследования были более чем негативные. Кате прийдется всю жизнь носить протезик. Стоимость протеза 385 Евро. Таких протезов нужно будет много, особенно в первые годы жизни...так как организм растет и меняется.

Далее 6 длинных месяцев химиотерапии. Врачи будут бороться за зрение во втором глазике, так как в нем тоже есть 6 очагов опухоли, которые рассеяные по всему глазу. Потом обследование каждый год, изготовление протезика.

 

Другие новости

Им нужна помощь

Калинова

Калинова Милания, 4 года, Москва

Кленин

Кленин Леша, 10 лет, Хабаровск

Сеелев

Сеелев Влад, 7 лет, Пермь

Егоровы

Егоровы, Переславль-Залесский

 

Наши ПРОЕКТЫ

 

 

 

 

 


Яндекс цитирования