Instagram

Контакты

129090 Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

+7 (495) 995 56 16

+7 (962) 941 96 62

+7 (903) 267 94 11

info@golfstreamfond.ru

 

СМИ о нас

19.07.2014 Результаты лечения Кубарева Ростислава

09.07.2014

Доброе утро, дорогие друзья.
Мы уже третий день в клинике. Все у нас идет (почти как всегда) не по плану. Мы приехали на операцию, а нам проводят обследование. Я, конечно, сразу расстроилась, ведь это дополнительные расходы, денег в обрез - только на операцию. Да, и вообще, наша поездка преследовала совсем другую цель.
Но, выслушав доводы доктора Русси, (конечно, мне было очень тяжело сдерживать свое недовольство), успокоилась, взвесила все "за" и "против", и решила, что так, наверное, будет правильнее.
Во-первых, после первого обследования прошло уже восемь месяцев, а это большой период.
Во-вторых, за это время Ростиславу было проведено четыре операции (удаление стимулятора блуждающего нерва, иссечение астроцитомы головного мозга, установка вентрикулоперитонеального шунта (ВПШ) и операция по замене шунта).
В-третьих, после удаления астроцитомы головного мозга у Ростислава видоизменились эпилептические приступы.
В-четвертых, после операции по замене шунта на замененном клапане было обнаружено присутствие эпидермального стафилококка. В связи с этим мы три месяца дома принимали антибиотики. Нужен контрольный анализ на отсутствие стафилококка.
И, наконец, в-пятых, мы не возили Ростислава в клинику через два месяца после последней операции на послеоперационный контроль, т.к. все упиралось в финансы. Мы решили, что когда поедем на операцию, то за одно все сделаем.
Но, как говорится,  "Скупой платит дважды" - это, наверное, про нас.
Так что в понедельник Ростиславу сделали МРТ и в этот же день ему начали делать многосуточный видио-ЭЭГ. На сегодня назначен МЭГ.
После расшифровки и анализа обследования на 17.07.14г. запланирована беседа с доктором Русси.
И только после этого будет известна дальнейшая тактика лечения.
Мы предполагаем, а Бог располагает. Так и в нашем случае - запланировано было одно, а в действительности получается другое.
Но я надеюсь, что мы приняли правильное решение и Вы нас в этом поддержите. Нам очень необходимо Ваше понимание сложившейся ситуации.

19.07.2014

Добрый день, дорогие наши друзья.
Поделимся результатами обследования и дальнейшими планами. Когда доктор Русси сказал, что будут делать Ростиславику опять обследование, я (уже писала об этом), мягко говоря, не была в восторге. Но в тоже время у меня появилась надежда,что, может быть, раз делают обследование, обойдемся без операции. Но нет. На полутора часовой беседе с нами доктор объяснил, что в нашем случае без операции помочь ребенку невозможно. Сколько бы мы не принимали противосудорожных препаратов, купировать приступы мы не сможем. Показал на компьютере запись ЭЭГ. У Ростислава постоянно идут приступы, даже если их визуально не замечаем. Видим мы только сильные . Как он выразился: " У Ростика , в голове постоянно все бурлит, как вулкан. А сильный приступ - это как извержение вулкана. Ребенку очень тяжело."
Наш единственный шанс облегчить, хоть как-то страдания сына - это операция.
Анализ на наличие стафилококка - отрицательный.
Поэтому нам предложили оперироваться в октябре месяце. В августе у них отпуска, очередь на сентябрь уже расписана .
За обследование мы заплатили 17 002, 44 евро, это из средств, которые благотворитель перечислил на счет клиники.
Из средств , собранных в группе, была потрачена определенная сумма. Я постараюсь в течении дня выложить отчет по расходам.
Надеюсь , что я доходчиво все объяснила. Если возникнут в вопросы, задавайте.
Спасибо огромное всем, кто помогал и продолжает помогать и следить за судьбой Ростиславика. Низкий Вам поклон.

Им нужна помощь

Калинова

Калинова Милания, 4 года, Москва

Кленин

Кленин Леша, 10 лет, Хабаровск

Сеелев

Сеелев Влад, 7 лет, Пермь

Егоровы

Егоровы, Переславль-Залесский

 

Наши ПРОЕКТЫ

 

 

 

 

 


Яндекс цитирования