Instagram

Контакты

129090 Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

+7 (495) 995 56 16

+7 (962) 941 96 62

+7 (903) 267 94 11

info@golfstreamfond.ru

 

СМИ о нас

 

drimo

 

 

Смарагдов Илья, 5 лет, ХМАО

Сейчас Илюша живет дома, он любим, его лечением занимаются, но все могло сложиться и по-другому...

Началось все с молодо-зелено, вот, что пишут об этом бабушка с дедушкой:

Наш внук Смарагдов Илья Никитич, появился на свет  25 мая  2007 года неожиданно для нас. Как это бывает часто, молодые встретились и разошлись. Нашему сыну об отцовстве сообщили за две недели до родов. Ребенок родился раньше положенного срока в 32 недели,  роды проходили стремительно. Рождение ребенка было неожиданным не только для нас, но и для  бабушки со стороны мамы.

В жизни всякое бывает, неожданная беременность и роды - не такой уж и редкий случай, но:

В роддоме  бабушка  со стороны мамы настаивала  на отказ от ребенка. Сама мама на учете у гинеколога не стояла, встала на учет только за три недели до родов.

Тем не менее, малыша забрали и стали его растить и любить, но тут беда:

Регулярно наблюдались у невролога, прививки в поликлиники нам ставили все в срок в срок. После сделанных прививок АКДС, которые  нам разрешила невролог мы стали замечать,  что Илья  перестал, есть, не спал, долго плакал. В год на очередном приеме у невролога он  нам сообщил, что нужно оформлять инвалидность, но ничего страшного в этом нет.

К сожалению, не все могут стойко переносить испытания судьбы:

Оформив инвалидность, мама ребенка стала настаивать на то, чтобы сдать ребенка в интернат либо она подает на развод. Наш сын выбрал втрое. На тот момент родители Ильи проживали с нами. В августе 2008 года мама Ильи бросила и уехала в другой город, после чего наш сын подал на развод и на лишение ее родительских прав. 2008 года состоялось судебное заседание, где в процессе судебного заседания мать Илья сказала: « Мне больной ребенок не нужен, если он не нужен и отцу пусть сдаст в интернат». По решению суда мать лишили  родительских прав, и определить проживание Смарагдова Ильи Никитича с отцом.

Опять же в жизни зачастую беда не приходит одна, мы нередко об этом слышим. Так произошло и в семье Смарагдовых:

Сын с нашей помощью занимался лечением ребенка. Прошли два курса в медицинском центре «Примавера медика» в г. Москве, постоянный массаж, все препараты, которые выписывали, бассейн. В сентябре 2008 года мы так же прошли лечение в Областной психоневрологической больнице города Челябинска. Хотя результаты  всегда были, маленькие, но были. Мелкими шажками, но мы шли вперед. В ноябре  2008 года в нашей семье случилась трагедия наш сын трагически погиб, после смерти сына  мы оформили опекунство.

Вот так Илюша, будучи маленьким беспомощным человечком, лишился самых близких и родных ему людей. Бабушка с дедушкой очень его любят и всячески стараются заместить это потерю.

А еще отчаянно занимаются его лечением:

После потери сына нам было очень трудно заниматься ребенком, но по истечении  полгода мы поняли, что медлить нельзя, как бы, ни было трудно. Встала на очередь в филиал Самарского Реацентра, где мы прошли три курса лечения в городе Казани, при этом не прекращали заниматься бассейном,  массажем, делали обкалывание «Диспорт».  В сентябре 2010 года с обращением в организацию мужа нам помогли собрать деньги на прохождение курса лечения ДЦП в Китае. 

Сейчас Илюше требуется курс лечения во Львовской клинике доктора Падко стоимостью 47 828 руб., лечение назначено уже на начало июня. Его нельзя отменить, нельзя перенести, нельзя просто потому что оно ему жизненнонеобходимо, чтобы жить и развиваться.

У малыша больше нет мамы и папы, но зато есть вы, которые всегда помогут и поддержат, Илюша очень ждет помощи именно от вас!!!

 

 

Документы:
 

 

Хотите помочь Илюше?

Новости об Илье:

Им нужна помощь

Калинова

Калинова Милания, 4 года, Москва

Кленин

Кленин Леша, 10 лет, Хабаровск

Сеелев

Сеелев Влад, 7 лет, Пермь

Егоровы

Егоровы, Переславль-Залесский

 

Наши ПРОЕКТЫ

 

 

 

 

 


Яндекс цитирования