Instagram

Контакты

129090 Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

+7 (495) 995 56 16

+7 (962) 941 96 62

+7 (903) 267 94 11

info@golfstreamfond.ru

 

СМИ о нас

Шестакова Аня, 7 лет, Екатеринбург

Пишет Вам Шестакова Ирина, мама Анюты, которой в марте исполнилось семь лет (14.03.2005). Наша дочурка очень любознательная, смышленая девочка, но, к сожалению, не ходит, не говорит. Причина-постгипоксическая энцефалопатия.

Аня запланированный и очень желанный ребенок, особенно ее рождения ждала старшая дочь Настя, которой тогда было восемь лет.

Беременность протекала хорошо. Роды состоялись на один месяц раньше запланированного срока. Аня родилась в крайне тяжелом состоянии (по шкале Апгар 1-4 балла). Сразу ее перевели в реанимационное отделение неонатального центра. Аня не дышала сама, за нее это делали аппараты, питалась через зонд, у нее были поражены внутренние органы.

Я продолжала лежать в роддоме, меня не выписывали, так как тоже были проблемы со здоровьем. По несколько раз в день я звонила в центр, где лежала Анечка и узнавала о её состоянии. На каждый звонок я настраивалась, как могла (у меня тряслись руки, ноги), так как каждый раз мне говорили, что малышка может в любой момент умереть.

При рождении на первые сутки, результаты УЗИ головного мозга были не плохие - диффузное повышение эхогенности паренхимы мозга, но через месяц в результатах УЗИ была зафиксирована отрицательная динамика-атрофия: множественные зоны некроза. Нам назначили анализ ликвора на цитомегаловирусную инфекцию. Лечащий врач был ошеломлен результатом(3+): села на стул и ничего не могла сказать. Я поняла, что это исследование нужно было пройти значительно раньше, а сейчас не было возможности никого винить. Перед нами стояла задача - спасти ребенка, вытащить его с того света. Тогда меня первый раз запустили в палату, разрешив взять Анюту на руки. После этого материнское сердце подсказало, что Аня выкарабкается, и мы приложим для этого все усилия.

Аню выписали в возрасте 2,5 месяца. Это было 1 июня - в день защиты детей, и нам казалось, что это символично. Врачи сразу предупредили, что будет очень сложно, но мы до конца не осознавали всей проблемы.

В 6,5 месяцев Ане поставили диагноз – ДЦП, атонически-астатическая форма. Когда Анечке исполнилось 3 года, мы, поняв, что испробовали все возможные методы лечения в г. Омске, отправились в Москву. Мы были в РДКБ, в клинике «Невро-мед». В «Невро-меде» мы попали к доктору Зайцевой Марине Николаевне. Наблюдаемся и лечимся у неё уже 3,5 года. За это время Марина Николаевна стала нашим семейным доктором, в любой момент мы можем ей позвонить и она всегда нас проконсультирует по-любому вопросу. Марина Николаевна поставила нам новый диагноз: Постгипоксическая энцефалопатия, задержка психомоторного развития. За 3,5 года лечения мы добились неплохих результатов: укрепилась спинка, улучшилась осанка, появилась сила в ручках и ножках, научилась сама сидеть, стоять с поддержкой. Аня любит, когда ей читают, готова, слушать хоть целый день; у Ани дома есть целый набор музыкальных инструментов - особенно нравится ей детский рояль, барабан, научилась на них играть, любит собирать пирамидку, складывать из кубиков башни. Сейчас пытается научится самостоятельно кушать.

Для достижения новых результатов требуется постоянная реабилитация .На июнь запланировано лечение в санатории МО г.Евпатория.

Мы обращаемся к Вам за помощью: окажите материальную поддержку для оплаты путевки в детский Евпаторийский санаторий Минобороны Украины. Спасибо, что уделили своё время для прочтения нашей просьбы.

С уважением, семья Шестаковых.

Документы:
 

Хотите помочь Ане?

Новости об Анечке:

Им нужна помощь

Калинова

Калинова Милания, 4 года, Москва

Кленин

Кленин Леша, 10 лет, Хабаровск

Сеелев

Сеелев Влад, 7 лет, Пермь

Егоровы

Егоровы, Переславль-Залесский

 

Наши ПРОЕКТЫ

 

 

 

 

 


Яндекс цитирования