Instagram

Контакты

129090 Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

+7 (495) 995 56 16

+7 (962) 941 96 62

+7 (903) 267 94 11

info@golfstreamfond.ru

 

СМИ о нас

 

drimo

 

 

Хвастунов Гриша, 3 года, Дмитров

52 дня реанимации, 2 срочных операции, остановка сердца, отказ почек... так началась жизнь маленького Гриши.

То, что наш сынок выжил для врачей было большой неожиданностью. Нам об этом так прямо и сказали. Но мы знали, что сыночек настоящий боец.

Поставьте себя хотя бы на минуту на место матери, которая знает, что ее малыш в реанимации (куда ее, естественно, не пускают), что он там совсем один, ему очень больно...

Когда его перевели из реанимации в обычную палату, и меня к нему пустили, то, что я увидела никому не пожелаю пережить. На кроватке лежало маленькое создание в трубочках, с окровавленным от аппарата искусственной вентиляции носиком, в болячках и пролежнях. Гриша не мог кушать, дышать сам. Каждые три часа ему отсасывали мокроту. Это было жутко.


В целом, в НЦ ССХ им. Бакулева Гриша находился с 25 ноября 2008 года по 18 февраля 2009 года. Выписали нас 18 февраля в ГКБ №67 для послеоперационного выхаживания. Там мы провели еще месяц.

4 первых месяца своей жизни Гриша прожил в больницах, но это еще не было концом...

Через три месяца вновь обострилась сердечная недостаточность, и 15 июля 2009 года нас вновь госпитализировали в НЦССХ им. Бакулева. Операция была назначена на 17.07.2009 г. Однако при подготовке к операции во время подключения к аппарату ИВЛ у Гриши произошла остановка сердца, которая длилась 7-8 мин.

Сейчас Грише три года. После последней операции прошло больше двух лет. Однако желаемого результата она не принесла. Сохраняется сердечная недостаточность, увеличены отделы сердца и сохраняется еще стеноз и недостаточность аортального клапана. Кроме всего этого в возрасте года нашему ребенку поставили диагноз: сенсоневральная тугоухость: правое ухо 3 степень, левое ухо 4 степень.


 Сейчас вся наша жизнь полностью посвящена Грише. Постоянные курсы массажей, стимуляции, занятия с сурдо-педагогом и логопедом. Не стоит, наверное, и говорить о том, что мы его очень все любим и не представляем жизни без него. Однако проблемы с сердцем никуда не исчезли, а только нарастают.

Грише требуется операция очередная (надеемся, последняя) операция в кардиологическом центре Берлина стоимостью 27000 евро.

Врачи давали Грише очень мало шансов, но он все их использовал по максимуму, потому что очень-очень хотел жить! Мы должны дать ему еще один шанс, он и его использует по-максимуму, мы все верим в это!

 Документы:

 

Хотите помочь Грише?

Новости о Грише:

Им нужна помощь

Калинова

Калинова Милания, 4 года, Москва

Кленин

Кленин Леша, 10 лет, Хабаровск

Сеелев

Сеелев Влад, 7 лет, Пермь

Егоровы

Егоровы, Переславль-Залесский

 

Наши ПРОЕКТЫ

 

 

 

 

 


Яндекс цитирования