Instagram

Контакты

129090 Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

+7 (495) 995 56 16

+7 (962) 941 96 62

+7 (903) 267 94 11

info@golfstreamfond.ru

 

СМИ о нас

 

drimo

 

 

Маленькой Настеньке всего годик, она очень ласковая хохотушечка. Любит маму, солнышко, жизнь. Но Насте грозит тяжелая болезнь, у нее угроза ДЦП. Пока она маленькая мы в силах остановить это! Для этого Настеньке надо немного потрудиться, а нам всем за это заплатить, потому что мама вопитывает Настю одна и не сможет все оплатить. Настю ждут в Китае, где обязательно смогут помочь малышке. Осталось собрать чуть меньше 200 000 руб на первый курс лечения. Вы с нами?

 

Настя родилась глубоко недоношенной на сроке 29 недель с массой тела 1090 г., ростом 36 см. На ИВЛ (искусственная вентиляция легких) Настя пробыла 5 суток, в реанимации – месяц. Далее лечились в больницах ДГКБ №7, ДГПБ №32, Морозовской ДГКБ. В возрасте 1 мес 2 недели Насте сделали первую операцию на глазки. У нее была ретинопатия недоношенных, задняя агрессивная форма, когда сосуды в глазах растут не вперед, а назад и завиваются. При невмешательстве происходит отслойка сетчатки и слепота. Операция не помогла и через 2 недели была проведена вторая операция, более сложная, под общим наркозом. Зрение Насте сохранили, сейчас она носит очки -3. В общей сложности в больницах Настя провела первые 3 месяца своей жизни. В течение года мы наблюдались в ДГКБ №7 г. Москвы, консультировались в ОДКБ г. Оренбурга, 2 раза проходили лечение в ДНО гор.больницы №5 гор.Орска. И везде диагноз неутешительный – у ребенка формирование ДЦП. Сейчас Насте 1 год 1 месяц. Моя дочь смеется и радуется, она что-то лепечет на своем птичьем языке, тянет ручонки к маме, пытается ползать и сидеть. Но у нее не получается, потому что в мозге неправильно передаются сигналы. Это последствия гипоксии и искусственной вентиляции легких. ДЦП бывает разных видов – когда не работают ручки или ножки, или и ручки и ножки. Ручки у Насти работают, она берет пальчиками даже мелкие предметы, а вот ножки… Она не может ими управлять так просто, как это делает обычный человек, они ее как бы не слушаются. Она ползает, но только по-пластунски. Не может согнуть ножки в коленках и передвигать ими. Также не может спокойно встать и опереться на ступню. Ножки напрягаются и становятся деревянными, а пальчики подгибаются внутрь. В таком возрасте ДЦП успешно лечится. Лечение длительное, курсами. Один курс – 3 месяца, затем перерыв 2 месяца, и далее следующий курс. Нас ждут в Наньханской клинике Матери и ребенка, провинция Фошань, Китай. Стоимость курса – 300 000 рублей. Люди, прошу вас помочь собрать деньги на лечение Настеньки. Доход нашей семьи состоит из пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и алиментов от отца ребенка (за последние 9 месяцев мы получили их 1 раз).

Благодаря вашим пожертвованиям, БФ "Гольфстрим" выделил Штепа Настеньке материальную помощь в размере 3 400 руб на курс реабилитации в Китае.


Яндекс цитирования