Instagram

Контакты

129090 Москва, Протопоповский пер., д.25, стр.1

127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

+7 (495) 995 56 16

+7 (962) 941 96 62

+7 (903) 267 94 11

info@golfstreamfond.ru

 

СМИ о нас

Пожертвование

Webmoney Yandex PayPal
     

Снаряд иногда бьет в одну воронку дважды...

Даня и Коля братья, но сфотографировать их вместе не получается, они не общаются между собой и даже встать рядом не могут, Дане 10 лет, Коле 6 лет, они тяжелые инвалиды... в одной семье.

Лучше всего расскажет о них сама мама:

" Даня родился весом в 3 килограмма ростом в 50 сантиметров, и хоть роды были сложными, я и подумать не могла, что у ребенка есть проблемы со здоровьем, на всех УЗИ мне говорили, что все хорошо. Сразу после рождения в первую же минуту акушерка сказала, что почти уверена, что у малыша синдром Дауна. Других патологий у него не было, и первое время казалось, что он ничем не отличается от других деток, однако речи не было. Поскольку он не разговаривал, дети с ним не играли и в лучшем случае избегали, так у ребенка начались проблемы с социализацией, общением, начались поведенческие проблемы. В детский сад ему не разрешили ходить, комиссия отказала, что также усугубило поведенческие проблемы и проблемы с речью. Разговаривать Даня начал только в 7 лет, после нескольких лет упорных занятий с дефектологом, логопедом, других занятий, курсов лечения и курсов дельфинотерапии. Сейчас Даня разговаривает в пределах трех слов в предложении, много не выговаривает, но на занятиях он старается, преподаватели его хвалят, однако ему нужна реабилитация направленная на развитие речи и общее развитие."

 

"Коля родился маленьким - 2 кг 600 граммов. Ребенок родился с пороками развития (кишечник, позвоночник…), врожденный сколиоз имел большой градус отклонения в 45 градусов. На первые сутки после рождения ему пришлось делать операцию на кишечнике. Потом был длительный период восстановления с определенными сложными медицинскими процедурами. В 2012 году ему сделали еще три операции (на кишечнике и на позвоночнике). После трех операций и продолжительных наркозов речь ребенка пропала, он и так почти не разговаривал, а после операций речи совсем не стало, он все делал молча и не хотел или не мог ни с кем общаться с помощью речи. Заговорил Коля только в 6 лет, после нескольких лет упорных занятий с дефектологом, логопедом, различных курсов лечения, курсов дельфинотерапии и др. Поскольку речь только началась, ему необходимы интенсивные курсы занятий направленные на развитие речи, увеличение времени концентрации внимания, развитие навыков работы в группе, чтобы он смог пойти в школу, догнать сверстников в развитии."

 

Для того, чтобы ребенок заговорил, начал общаться, социализировался нужны длительные полноценные занятия. За маленькие курсы реабилитации, набегами, невозможно запустить речь, развить способности, научить общаться. Первые 10 занятий ребенок только приглядывается и привыкает к специалисту, специалист "нащупывает" возможности ребенка, потом дети расскрываются и начинается полноценная работа. На это нужны месяца! 

В нашем центре "Вместе весело шагать" проводится длительная (от 9 месяцев) реабилитация, чтобы достичь максимального результата и успеть его закрепить.

Для оплаты работы специалистов с братьями требуется 844 000 руб.

На эту сумму оба брата смогут целый год заниматься с логопедом, дефектологом, психологом и инструктором по физкультуре. Эта помощь для них будет очень значительная!


Яндекс цитирования